Gastón Acurio abrirá escuela de mozos en Ventanilla

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Gastón Acurio abrirá escuela de mozos en Ventanilla

Mensaje por ™$talin™ el Sáb Feb 25, 2012 9:48 pm

El chef y empresario gastronómico Gastón Acurio anunció que abrirá una escuela de mozos en el distrito chalaco de Ventanilla, así como una filial en Arequipa del Instituto de Cocina para jóvenes carentes de oportunidades.


Acurio detalló que su escuela de mozos será abierta en la ciudadela
Pachacútec, donde hay gran presencia de jóvenes de escasos recursos,
quienes, anotó, ahora serán capacitados para brindar un óptimo servicio
de atención a clientes de restaurantes.


“Estamos construyendo la escuela de mozos en Pachacútec y allí
también tenemos a los chicos en la escuela de cocina. Estamos a punto de
inaugurar nuestra segunda sede en Arequipa”, manifestó, al coincidir en
que la gastronomía en el Perú puede ser un vehículo de inclusión social.


El cocinero peruano, cuya escuela de cocina recibe cada año 500
solicitudes de admisión, consideró que la idea de esta escuela es lograr
que jóvenes con talento y emprendimiento puedan estudiar para ser
grandes chefs y ayudar a engrandecer al Perú.


“Para saber si un chico puede llegar a ser un gran cocinero, siempre
vemos su actitud para aprender, escuchar y ser parte de un equipo”,
refirió Acurio en entrevista concedida a ATV.


LOS BACHICHE
Entre otros de sus proyectos, el
impulsor de la gastronomía peruana adelantó que ya trabaja en un
restaurante de fusión ítalo-peruana, que será bautizado como Los
Bachiche, en Miraflores, y que expresará en sus “pastas con sabor
peruano” la “peruanización de lo italiano”.


“Los platos tienen en su contenido no solo ingredientes y sabores,
sino hermosas historias que uno pueda llevarse a su casa. El objetivo es
sembrar la comida peruana en el corazón de cada ciudadano del mundo”,
anotó.


Para Gastón Acurio, un restaurante exitoso es vehículo para fines
superiores al acto de comer como -por ejemplo- propiciar nuevas
relaciones de comercio entre el campo y la ciudad, y generar valor
agregado para promover a Lima como un importante destino gastronómico.

™$talin™
Cruz Rojo
Cruz Rojo

Mensajes 2519
Te han Agradecido 162
Puntos de Evento 23965
Reputaciòn Usuario Sin Reputaciòn
Localización Mi jato
Edad 19

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.