Miami inicia mañana la feria más importante de comida y bebida

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Miami inicia mañana la feria más importante de comida y bebida

Mensaje por ™$talin™ el Jue Feb 23, 2012 4:21 pm

Miami (EFE). La undécima edición del Festival de
Comida y Bebida de South Beach, en Miami (EE.UU.), comenzará este jueves
con un programa más variado y extenso que cualquier año anterior y la
presencia de numerosas personalidades del mundo culinario y del vino.


El creciente atractivo que despierta este certamen gastronómico
entre cocineros y aficionados a la buena mesa se dejará sentir del 23 al 26 de febrero con más de medio centenar de actos por los que se espera que pasen más de 50.000 personas.


La feria promete toda clase de celebraciones, como la gran parrilla
que se realizará en la playa del hotel Delano, denominada Moet
Hennessy’s The Q, con una treintena de chefs invitados, entre ellos
Masaharu Morimoto, Michelle Bernstein, Guy Fieri, Emeril Lagasse o Aaron
Sánchez.


Desde pollo a la barbacoa hasta costillas
de res marinadas pasando por chuletas de cerdo, entre otros cortes, la
fiesta de inauguración de la feria en el Delano será sin duda una de las
más celebradas por los amantes de las carnes a la brasa.


No pasarán desapercibidas tampoco las exquisitas cenas en homenaje
al reconocido chef estadounidense Charlie Trotter, quien abrió las
puertas a la cocina de vanguardia en EE.UU., y al italiano Piero
Antinori, continuador de una bodega con 625 años de historia.


CONCURSOS
Así el evento “Swine & Wine” (Cerdo
y Vino), en el que personalidades tan populares como la mediática chef
colombiana Ingrid Hoffmann o la mexicana Marcela Valladolid se medirán
con otros cocineros en la preparación de un lechón asado.


O el original “Salsa at Sea”, que tendrá lugar a bordo de un lujoso
yate por la costa y será comandado por los chefs Douglas Rodríguez y
Aaron Sánchez, quienes hoy son emblema de la mejor cocina cubana y
mexicana creativa, respectivamente.


También la experta puertorriqueña en estilo de vida, hogar y cocina
Evette Ríos participará en varios actos de la feria, como el titulado
“Best Thing I Ever Ate” (Lo mejor que he comido jamás), patrocinado por
Food Network & Cooking Channel.


No faltarán el fin de semana centenares de casetas de degustación de
vinos y tapas a la orilla del mar en South Beach, bajo grandes carpas, y
la presencia de numerosos chefs en el “Grand Tasting”, una de las citas
más esperadas todos los años.


DECENAS DE RESTAURANTES
Miles de personas
(previo pago de una entrada de 225 dólares) se entregarán a los placeres
de la buena mesa y a la musa de las bodegas.


En total, más de 300 casetas de degustación, entre bodegas y restaurantes, y una veintena de seminarios culinarios impartidos por célebres maestros del cucharón.


Entre los restaurantes que participan en el “Grand Tasting” destacan
Mare Nostrum, con su apuesta por los productos de mar de primera
calidad, paellas y risottos; Fogo de Chao Churrascaría, para auténticos
carnívoros; OLA Restaurante, del innovador chef Douglas Rodríguez, y
Bring Organics Back, con su determinación por ofrecer una cocina
orgánica y saludable.


Otros actos muy llamativos del festival son la multitudinaria
“Burger Bash”, en la que se prepararán las más exquisitas hamburguesas;
“Dining in the Dark”, con el cocinero David Burke, que ofrece un menú de
cuatro platos para degustar a oscuras, y los seminarios sobre vino
organizados por la revista Wine Spectator.

™$talin™
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